スタートは栄です。
なにやら、F.Bの友達投稿でラーメン屋の新店が出来たと言うのを見たら、それは行かなくちゃと来ちゃいました!😊
場所はLOFTの裏の矢場公園の奥。
その投稿によると、京都一乗寺の人気店で名古屋発出店。
ふむふむ。🤔
これは期待大ですね!
あっ、この並びはここで間違いないですね。😊
麺屋 聖KIYOと読むみたい。
入り口でメニューを配られ、品定め。
ランチメニュー。
こちらはトッピング。
ちなみにラーメン通の間ではTPでトッピングです!
店内では緊張して撮影忘れてましたが、カウンターは京都をイメージ?した、畳風。😬
早速注文したのは1番人気と書かれた、淡竹HATIKU850円にTPの煮卵。
すると間もなく着丼。😊
貝出汁に京都の薄口醤油、麺は丸みを帯びた全粒粉で今までに食べた事のない食感!
TPは豚肩ロースのレアチャーシューに味玉と穂先メンマ。
ほんま、美味しかったわ。😊
久々に大須方面へ。
少しウロウロして、お店を探す。
このお肉の匂いはたまらない、、。😓
大須も色んなお店が次々オープンしてますね、全部、若い子向きのお店ばかり。😬
おっ、立飲み屋さん!😊
あっ、前に大曽根駅に行った、やきとんの(大黒)さんに。
ここは椅子はなく本当の立飲み。
とりあえずビール!
モルツの泡。😬
直ぐ出るオツマミはハチノスポン酢。
うん、酢もつのが好きかな、、。😅
大曽根店同様、従業員がとても元気で話かけてくる!
家の店とは大違い。
見習った方が良いかなぁ、。😅
豚の串も多種類あり勉強になる。
お任せ5本盛り。
もう1軒行きたいけど、晩飯前に帰らないと、、。
栄の地下でお土産。
家とバイトの子、喜んでくれるかなぁ〜。
毎回手ぶらでは帰りません!
うん、色々勉強になりますね!
⚠️遊んでる訳ではなく、料理の勉強の為です。笑